そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピ節のあべかわ風


節のあべかわ風
       
 材料 (2人分)

      黒ごま節                   適量

      きなこ                       大さじ2

      砂糖(黒砂糖)                 大さじ1
 
 (1) きなこと砂糖はよく混ぜ合わせておきます。
 
 (2) 黒ごま節をゆでて、水をきったらきなこにまぶし、皿に盛ります。
   お茶うけやおやつにどうぞ。
 
food coordinator /lee nami

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved