そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピくるみとお豆腐のそうめん


くるみとお豆腐のそうめん
     
  材料(2人分)
  
  黒ごま麺                     2束

  つゆ(麺つゆを好みの濃さにして)    200cc

  くるみ(細かく包丁で砕く)       3粒

  絹ごし豆腐(スプーンですくう)     大さじ4

  しょうが(すりおろす)         小さじ1 

  しそ(細切りにする)          2枚

  黒七味(普通の七味でも)        少々
 
 (1) 器にゆでたそうめんを盛り、豆腐、くるみ、しょうが、しそをのせ、つゆを注ぎます。
  
 (2) (1)に七味をかけてできあがり。
 
 
 
food coordinator /hikau

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved