そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピ和風ペペロンチーノ


和風ペペロンチーノ
     
     材料 (2人分)
 
      黒ごま麺        4束

      ニンニク(みじん切り)  2分の1片

      赤とうがらし(種を取る) 2本

      ベーコン(短冊切り)   2枚

      麺つゆ         20cc

      水           100cc

      大葉(細切り)      2枚

      かいわれ(ほぐす)    4分の1パック

      みょうが(細切り)    1個

      塩・こしょう       適量
 
 (1) 麺つゆと水は合わせておきます。
 
 (2) 大葉・かいわれ・みょうがも合わせておきます。

 (3) フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、赤とうがらしを入れ、軽く色が付くぐらいまで炒めます。

 (4) 黒ごま麺を約2分ゆでます。

 (5) (3)のフライパンに先程ゆでた麺を入れて軽く塩・こしょうをし、合わせておいた麺つゆを入れます。

 (6) (5)を器に盛り、(2)の野菜と刻みのりをのせてできあがり。
food coordinator /ソラリア西鉄ホテル取締役総料理長 西木 廣幸

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved