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バジルめんの和風冷製パスタ仕立て
     
   材料(1人分)

      山一のバジルめん  2束

      トマト       中1ケ

      オリーブオイル   15cc

      ブラックペッパー  少々

      塩         少々

      山一あごつゆ    60cc

      アンチョビ     あれば少々

      にんにくチップ   あれば適当
 
 (1)ソース作り
  トマトを半分に切って中の種を抜く。トマトを1.5cmぐらいの角切りにする。
  トマト、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをボウルに入れよく和えて冷やしておく。


 (2)麺茹で
  茹で方はバジル麺の袋を参照してください。
  ゆで上がったら麺を冷水にとりよくもみ洗いします
  麺の水気をきったら、ボウルであご麺つゆと麺をよく和える。


 (3)盛り付け
  このとき余分な麺つゆはボウルに残しておく。麺だけをお皿に盛りつけ、中央を少し凹ませ、そこに(1)のソースを入れます。


 (4)最後にブラックペッパーをかければ完成です。
  大葉、にんにくチップ、パプリカがあると彩と味もよくなります。
  塩辛、アンチョビなど塩気の強いものを添えるとアクセントになりますよ。
food coordinator /Seiji   photographer / Akira

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