そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピトマトとささみの冷製麺


トマトとささみの冷製麺
       
 材料 (2人分)

        山一バジル麺 (ゆでる)         2束

        トマト(フルーツトマト)           2個

        ささみ                    1本

        オリーブオイル               大さじ2

        めんつゆ(ストレート)          大さじ4

        バジルの葉               2〜3枚

        酒                     少々

        ブラックペッパー             少々
    
 
 (1) オリーブオイルと麺つゆをボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
 
 (2) ささみに酒を振り、耐熱皿にラップフィルムをかけ、600wで1分加熱して、身をほぐしておきます。

 (3)  6等分にくし切りにしたトマトと(2)のささみを(1)で和え、ゆでたバジル麺に絡めて皿に盛り、
   バジルの葉を散らします。

 (4) お好みでブラックペッパーを振りかけて。 
food coordinator /lee nami

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved