そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピこぎつねそうめん


こぎつねそうめん
     
  材料(2人分)
  
  そうめん                     2束

  つゆ(麺つゆを好みの濃さにして)    400cc

  油あげ(湯通しし、細かく切る)    2分の1枚
  
  ごま油               適量  

  マヨネーズ             大さじ2

  万能ねぎ(小口切り)         1本

  天かす               おこのみで
     
 
 (1)  フライパンを熱し、油あげをごま油で揚げるように焼きます。

 (2) (1)をマヨネーズ・万能ねぎと和えます。

 (3) 器にゆでたそうめんと(2)を盛り、つゆを注いでできあがり。天かすはお好みで。
   
food coordinator /hikau

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved