そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピそうめんチャンプル


そうめんチャンプル
     
  材料(2人分)
  
  黒米そうめん                  2束

  ねぎ油(家で使っている油でも)    適量

  にんにく(薄切りにする)       2分の1片

  ゴーヤ(中わたを取り薄切りにする)  4分の1本

  鶏ガラスープの素           大さじ1

  ナンプラー・フライドオニオン     各適量

  卵(目玉焼きにする)          2個

  万能ねぎ              1本

  ブラックペッパー          少々

  マヨネーズ            お好みで   
 
 (1)  そうめんは記載時間よりも長めにゆでます。

 (2) フライパンを熱しニンニク、ゴーヤを油で炒めます。

 (3) ゴーヤが透き通ってきたら(2)にゆでたそうめんを加えて炒め、鶏ガラスープの素を加えて味を付けます。

 (4) ナンプラー・ブラックペッパーを振り、火を止めます。

 (5) 器に(3)を盛り、目玉焼き、フライドオニオン、万能ねぎをのせ、ブラックペッパーをかけてできあがり。
      マヨネーズはお好みで。
   
food coordinator /hikau

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved