そうめんレシピ
webそうめん屋さんそうめんレシピココナッツカレースープそうめん


ココナッツカレースープそうめん
     
  材料(2人分)
  
  紫芋そうめん                   2束

  レトルトエスニックカレー      1袋

  ココナッツミルクパウダー      大さじ2
  
  グレープシードオイル(普段使っている油でも)
                     適量

  にんにく(みじん切り)          3分の1片

  有頭えび(殻をむき背わたを取る)   2尾

  ねぎ(4cmの長さに切り氷水につけてしらがねぎに)
                    適量

  ライム(輪切り)           2枚

  ブラックペッパー          少々

  香菜・ナンプラー           お好みで   
 
 (1)  鍋を熱しニンニク、エビを油で炒めます。

 (2) エビが赤色に変わったらかれ、ココナッツミルクパウダーを加えてひと煮立ちさせます。

 (3) 器にゆでたそうめん、(2)を盛り、ねぎ、ライムをのせてブラックペッパーをのせてできあがり。
    香菜、ナンプラーはお好みで。
   
food coordinator /hikau

当サイトのそうめんレシピでは「島原手延べそうめん めんの山一」のおいしいそうめんを使っています。
under-line
Webそうめん屋さんTOPそうめんレシピそうめんニュースPickUp
Copyright (C) 2004-2008 Yamaichi Co.,Ltd. All rights reserved